Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de amoxicilina en estudiantes de 4to año de secundaria de la I.E 88388 "San Luis De La Paz" Nuevo Chimbote abril - octubre 2018 - Alva Herrera, Lynn Brady (2022)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de amoxicilina en estudiantes de 4to año de secundaria de la I.E 88388 “San Luis de la paz” del distrito de Nuevo Chimbote, durante Abril a Octubre 2018. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se ejecutó una encuesta a los estudiantes sobre el uso adecuado de la amoxicilina y se desarrolló una intervención educativa con el objetivo de incrementar sus conocimientos. Los resultados muestran un contraste significativo entre el nivel de sapiencias obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. Se determinó que a través de la prueba estadística de McNemar la intervención educativa reveló un cambio en el conocimiento del uso adecuado de amoxicilina con la significancia de p = 0,0253. Se concluye finalmente que la intervención educativa del uso adecuado de amoxicilina en alumnos tuvo un impacto positivo.