Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre proceso contencioso administrativo, expediente N° 00426-2015-0-2001-JR-CI-02, del distrito judicial de Piura - Piura, 2020 - Cisneros Bustamante, Carlos Alejandro (2021)
La Tesis tiene como eje de investigación; la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, del Proceso Contencioso Administrativo, del Expediente N° 00426-2015-0- 2001-JR.CI-02, del Distrito Judicial de Piura - Piura – Piura. De tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis del expediente, fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; en la recolección de datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: Alta, muy baja y muy baja; y de la sentencia de segunda instancia: Alta, muy baja y baja. Conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango baja y baja respectivamente.