Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre reivindicación, en el expediente N° 01032-2008-0-2601-JR-CI-01, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2016 - Narvaes chavez, Carmen Janina (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, REIVINDICACION según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01032- 2008-0-2601-JR-CI-01 del Distrito Judicial de TUMBES 2015. Es de tipo, cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.