Comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa,Villa María del Triunfo, Lima 2019 - Necochea Andrade, Shirley Pamela (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de una Institución Educativa, Villa María del Triunfo, Lima, 2019. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes de una Institución Educativa, Villa María del Triunfo, Lima, 2019, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los estudiantes. La población estuvo constituida por los estudiantes de una Institución Educativa mencionada anteriormente N= 125 que cumplieron con los criterios de inclusión. El instrumento usado fue la Escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en estudiantes de la Institución Educativa, Villa María del Triunfo, Lima, 2019, en su mayoría (72%) presenta un nivel medio de comunicación familiar.