Conocimiento, actitudes y prácticas en salud bucodental de los maestros de la i.e. n°88015 Edith Weed Davis en el distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, 2017 - Alvarado Horna, Noemi Lourdes (2019)
El presente trabajo de investigación; tuvo como objetivo determinar los conocimientos, actitudes y prácticas en salud bucodental de los maestros de la I.E. N°88015 “Edith Weed Davis en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash 2017”., tuvo el estudio una metodología de tipo observacional, prospectivo y transversal; de nivel descriptivo y de diseño epidemiológico. Se aplicó una encuesta estructurada de 24 preguntas de manera voluntaria a una población de 30 maestros constituyendo estos a la vez la muestra. Se dividieron los resultados en tres aspectos: En general, sobre conocimiento de los maestros en Salud bucodental es bueno con el 36.7%, malo 16.7 % y regular 46,7%. En cuanto a las actitudes de los maestros sobre salud bucodental es bueno con el 100%. Con respecto a las prácticas de los maestros sobre salud bucodental es bueno con el 40 %, regular con el 43.3 % y malo con el 16.7 %. En conclusión, se determinó que los conocimiento, actitudes y prácticas en salud bucodental de los maestros de la I.E. N°88015 “Edith Weed Davis en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento Ancash 2017”.es regular. Existe una necesidad definida e inmediata de programas de capacitación a maestros sobre conocimientos básicos de salud oral.