Financiamiento, rentabilidad y tributación en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Coorporacion Projects Anwizha” S.A.C. – Ayacucho, 2020. - Colos Prado, Marilu (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿En qué medida el Financiamiento, rentabilidad y tributación mejora en la Micro y pequeña empresa del Sector Servicio “COORPORACION PROJECTS ANWIZHA” S.A.C. – Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar que el financiamiento, rentabilidad y tributación mejora en la micro y pequeña empresa del sector servicio “COORPORACION PROJECTS ANWIZHA” S.A.C. – Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que adquiriría un financiamiento de entidades financieras, presenta una calificación muy de acuerdo en un 20.0% y de acuerdo en un 80.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que el crédito empresarial incide en la rentabilidad, presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo no desacuerdo en un 20.0%. Tributación: De la Tabla y Gráfico 17, nos da a conocer que el acto de no declarar y pagar un impuesto se ve reflejado en el incumplimiento total de la obligación tributaria, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0% y de acuerdo en un 60.0%.Se concluye: que se logró determinar el financiamiento, rentabilidad y tributación mejora en la MYPE del sector servicio.