Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa; expediente N° 00687-2022-0-1708-JR-LA-01, distrito judicial de Lambayeque- Chiclayo, 2023. - Espinoza Pacheco, Jose Antonio (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00687- 2022-0-1708-JR-LA-01; Distrito Judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología fue de tipo cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.