Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector industrial del Perú: Caso empresa representaciones e inversiones S. Flomar E.I.R.L. - Chimbote y propuesta de mejora, 2017 - Vega Lopez, Miguel Angel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general: Describir la caracterización del financiamiento de las micros y pequeñas empresas del sector industrial del Perú: empresa “Representaciones e inversiones S. Flomar E.I.R.L” - Chimbote y propuesta de mejora, 2017. A la vez su metodología es descriptiva, documental – bibliográfica. Obteniendo los siguientes resultados: Resultado del objetivo específico 1: Trata de los antecedentes internacionales, regionales, nacionales y locales que nos habla de cada micro empresas sobre cómo funciona el financiamiento en la empresa diciendo como lo usan y para qué es útil. El resultado del objetivo específico 2: Dimos por un cierto de preguntas cerradas es decir una encuesta al dueño, representante legal de la empresa para saber cómo empezó con la empresa y si llegó hacer financiamiento por terceros. Resultado del objetivo específico 3: Trata de comparar y donde vemos que no coinciden es en sistema del financiamiento por motivo que fue en una entidad no bancaria. Respecto del objetivo específico 4: Consiste en proponer una solución y un buen bienestar para la empresa. Y para culminar se llegó a la conclusión que la empresa “REPRESENTACIONES E INVERSIONES S. FLOMAR E.I.R.L” que antes de empezar con sus actividades fue a solicitar préstamo por terceros a entidades bancarias para llevar a cabo la reparación de sus máquinas y aumentar sus mercaderías siendo buen financiamiento y que a más adelante logro autofinanciarse.