Calidad de servicio para la mejora de la satisfacción de los clientes en la imprenta SAEGMI del distrito Ayacucho, 2022 - Marapi Huaccache, Cristhian (2023)
La presente investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cuáles son las características de la Calidad de servicio para mejorar la satisfacción de los clientes en la imprenta SAEGMI del distrito Ayacucho, 2022?, tuvo como objetivo general identificar las características de la Calidad de servicio para mejorar la satisfacción de los clientes en la imprenta SAEGMI del distrito Ayacucho, 2022. Asimismo, la metodología que se utilizó fue de nivel descriptivo, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental con corte transversal, la población estuvo conformado por los clientes de la imprenta Saegmi y la muestra estuvo conformado 68 clientes, a los cuales se le aplicó un cuestionario, de escala Likert de método Servqual, la técnica fue la encuesta, se pudo observar mediante el cuestionario realizado que el 35.3% de los clientes no están satisfechos con la entrega del servicio dentro de los plazos y tiempos de respuesta. Se percibe que no existe un trabajo de planificación de los tiempos de entrega de los servicios y el 43.6% de los clientes indicaron estar en desacuerdo en la infraestructura y equipo de la empresa porque no cuenta con equipos modernos y actualizados, las condiciones ambientales y de espacio son pequeñas para el personal, así como para el cliente, podemos afirmar entonces que los clientes de la imprenta Saegmi no están satisfechos con la calidad de servicio que les ofrecen en la empresa.