Influencia del control interno como elemento fundamental para dimensionar la gestión financiera y sus alternativas de mejora en el gobierno regional de Ayacucho 2014. - Sinchitullo Pretel, Yedma (2017)
La presente tesis, pertenece a la línea de investigación en Mecanismos de control -Auditora, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH-CÁTOLICA), la investigación tuvo como objetivo general Establecer cómo influye el control interno como elemento fundamental para dimensionar la gestión financiera en el ámbito del Gobierno Regional de Ayacucho . La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica - documental, mediante la recolección de información de fuentes como textos, revistas, tesis, artículos periodísticos e información de internet. Dada la naturaleza de la investigación el análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y encuestando a una muestra de 30 trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho entre funcionarios y servidores, la investigación tiene como resultado que, Comprobar de qué forma influye la asignación de responsabilidades mediante el control interno y si incidirá en la toma de decisiones en la gestión financiera de Gobierno Regional de Ayacucho, Precisar las causas del control interno como elemento fundamental en la gestión financiera del Gobierno Regional de Ayacucho, Analizar los efectos de la influencia del control interno como elemento fundamental para dimensionar la gestión financiera del Gobierno Regional de Ayacucho, Evaluar las alternativas de mejora que se propone en la influencia del control interno como elemento fundamental en la gestión financiera del Gobierno Regional de Ayacucho. Frente a la gestión financiera el responsable debe proveer todas las herramientas para realizar las operaciones fundamentales de la empresa frente al control interno, en la efectividad en el manejo de recursos, en la consecución de nuevas fuentes de financiación, en mantener la efectividad y eficiencia operacional y administrativa, en la confiabilidad de la información financiera, en el cumplimiento de las leyes, pero sobretodo en la toma de decisiones.