Autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, Chiclayo, 2020 - Silva Samame, Jose Antonio (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, Chiclayo, 2020. Fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada; es decir, su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los estudiantes de secundaria. La población estuvo constituida por estudiantes de secundaria de una institución privada de Chiclayo, N = 340. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia. Llegando a obtener una muestra de n= 74. El instrumento usado fue la Escala de autoestima de Rosenberg. El resultado del estudio fue que la autoestima en la mayoría (62.2 %) de los estudiantes de secundaria de una institución educativa privada, Chiclayo, 2020 es media.