Relación entre el nivel de conocimiento y actitud hacia los métodos anticonceptivos en adolescentes de la I.E Enrique López Albújar- Piura, 2019. - Cordova Nuñez, Jesus Ester (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitud hacia los métodos anticonceptivos en los adolescentes de cuarto y quinto al quinto año de secundaria de la I.E Enrique López Albújar- Piura, 2019. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población fueron 360 adolescentes de la I.E del ámbito de estudio. Dentro de los resultados, se pudo demostrar en relación al nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos que el 46,24 % de los participantes tuvieron nivel malo. Las actitudes arrojaron en el 89,25% ser desfavorables. Al asociar las variables que formaron parte del estudio los resultados demostraron que los adolescentes que manifestaron nivel de conocimiento malo (46,24%) sus actitudes fueron desfavorables (36.02%), del mismo con el 27,96% se reportó nivel de conocimiento bueno con actitudes desfavorables (27,42%), así mismo el 25,81% de los participantes mostraron un nivel de conocimiento regular con actitudes desfavorables respectivamente. Además, se ha podido determinar alta correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es menor del 1%. Por lo tanto, se observa una correlación de manera indirecta. Se contrastó la hipótesis alterna.