Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad; expediente N° 00352-2013-43-0201- JR-JPE-01; distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2021 - Rojas Zavala, Natalia (2022)
En la presente investigación se tuvo como problema lo siguiente: ¿Cuál es calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00352-2013-43-0201-JR-JPE-01; Distrito Judicial de Áncash – Huaraz. 2021? y El objetivo fue determinar la calidad de sentencias de la primera y segunda instancia en el expediente en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos.Los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera instancia, de rango: Muy alta, muy alta y muy alta, así como también demostraron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la segunda instancia de rango: Muy alta, muy alta y muy alta respectivamente, porque se evidencias los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales solicitados. Por lo tanto se concluye que la calidad de ambas sentencias fue de rango muy alta.