Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo por incumplimiento de normas laborales, en el expediente N° 01302-2011-0-2001-JR-LA-02, del distrito judicial de Piura-Piura -2017. - Niño Santur, Nelly (2018)
La investigación tuvo como objetivo general analizar y determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso Contencioso Administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01302-2011-0-2001-JR-LA-02; Distrito Judicial de Piura, 2017. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transeccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido y se aplicó listas de cotejo elaborado y aplicado de acuerdo a la estructura de la sentencia, validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de muy alta; mediana y mediana de la sentencia de segunda instancia en, muy alta, muy alta y alta, respectivamente. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de muy alta calidad.