Influencia del control interno en la contabilidad de la empresa “Sierra Andina” S.A.C en el distrito de Independencia, Huaraz- 2018 - Perez Coral, Alondra Yesmit (2022)
El desarrollo del trabajo de investigación se ejecutó por que surgió la siguiente interrogante que es ¿Cómo el control interno influye en el área de contabilidad de la empresa Sierra Andina en el distrito de independencia, Huaraz 2018?, el objetivo general de esta investigación fue determinar la influencia del control interno en el área de contabilidad de la empresa Sierra Andina en el distrito de Independencia, Huaraz 2018, gracias a la empresa se pudo describir los componentes, fases y procedimiento del control interno. En ésta investigación se manejó un nivel descriptivo – de enfoque cuantitativo diseño transversal no experimental, esta investigación cuenta con una hipótesis: el control interno influye directamente en el área contable de la empresa sierra andina en el distrito de independencia, Huaraz 2018; se tomó como población y muestra al gerente y contador de la compañía, el instrumento de recolección de datos es la encuesta y el cuestionario, Como resultados se obtuvieron que la empresa efectúa las fases de control interno exitosamente, como conclusión tenemos que las fases del control interno se están desarrollando de manera placentera mientras que hay algunos componentes que no se desarrollan , se requiere colocar un escaso nivel de verificación en sitios frágiles que alcancen echar a dilapidar la actividad de las técnica de control en la empresa.