La creatividad y la motricidad fina en los niños de 5 años en la institución educativa inicial 034 de Panao, Pachitea, Huánuco 2021. - Aquino Calero, Maricruz (2021)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar la relación que existe entre la creatividad y la motricidad fina en los niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial 034 de Panao, Pachitea, Huánuco 2021. El estudio fue de tipo cuantitativo, de alcance descriptivo-correlacional, con un diseño de investigación no experimental, correlacional. Se trabajó con una muestra de 25 niños y niñas de cinco años de edad del nivel inicial. Se utilizó la prueba estadística denominada Correlación de Pearson para comprobar la hipótesis de la investigación. Los resultados evidenciaron que la mayoría de los niños (16) obtuvieron el calificativo en la categoría moderado de la creatividad, de igual manera en la motricidad fina la mayoría de los niños (17) se ubicaron en la categoría moderado y en sus dimensiones. Con los resultados obtenidos se concluye aceptando la hipótesis de investigación que sustenta que existe relación positiva alta r=0.784 con nivel de significatividad de 0.01 entre la creatividad y la motricidad fina en los niños de 5 años en la Institución Educativa Inicial 034 de Panao, Pachitea, Huánuco 2021.