Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre régimen de visitas; expediente N° 12372-2017-0-1714-JR-FC-01. Distrito judicial Lambayeque, 2023 - Inga Uceda, Elizabeth (2024)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias en primera y segunda instancia sobre régimen de visitas, según los parámetros normativos, doctrinos y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 12372-2017-0-1714-JR-FC-01, Distrito Judicial de Lambayeque, 2023? Al igual que su objetivo general fue poder determinar si las sentencias de primera y segunda instancia sobre régimen de visitas, en el expediente N° 12372-2017-0-1714-JR-FC- 01, Distrito Judicial de Lambayeque, 2023, cumplen con los parámetros de norma, doctrina y jurisprudencia respectivamente en relación a la parte expositiva, considerativa y resolutiva de cada una de ellas. Esta investigación es de tipo mixto (cuantitativo y cualitativo), con un nivel exploratorio, descriptivo y con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La información es recopilada de un expediente judicial, para lo cual se realizó un muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento se utilizó una lista de cotejo. Los resultados revelaron que las sentencias tanto de primera como de segunda instancia se encuentran ubicado en un rango de muy alta calidad en la parte expositiva, considerativa y resolutiva.