Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de amparo; en el expediente N°01002-2016-0-2501- JR-CI-02; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2023 - Ramos Paulino, Ingrid Yahira (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de amparo en el expediente N°01002-2016-0-2501- JR-CI-02; distrito judicial del santa - chimbote.2023? El objetivo de la investigación fue determinar la calidad de las sentencias. Es tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado por nuestra conveniencia, para poder recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y como instrumento la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados fueron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva respecto a la sentencia de primera instancia fueron de rango alta, muy alta y muy alta y en la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva respecto de la sentencia de segunda instancia muy alta, muy alta y muy alta, se concluyó que la calidad de sentencias tanto de primera y de segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.