El control interno y la optimización de la rentabilidad en las MYPES del Peru, caso: Empresa representaciones la casa de la limpieza EIRL, Juliaca, 2020 - Calcina Laura, Gabriela Caty (2021)
En la presente investigación titulada “El control interno y la optimización de la rentabilidad en las Mypes del Peru, Caso: Empresa Representaciones la Casa de la limpieza EIRL, Juliaca, 2020”, tuvo como objetivo determinar como el control interno influirá en la optimización de la rentabilidad en las Mypes del Perú Caso Empresa: Representaciones la Casa de la limpieza EIRL, Juliaca 2020, investigacion cuantitativo de tipo descriptivo correlacional no experimental, con una muestra de 25 colaboradores, donde el resultado que resalta es que el 84 por ciento manifiesta que control interno mejora la rentabilidad en la empresa. Se concluye que nuestro aporte servirá como un medio de consulta, pero sobre todo a la contribución en la aplicación del control interno sobre la rentabilidad para la toma de decisiones en la empresa además que sus procedimientos del control interno se van forjando de manera práctica y empírica, buscando soluciones a problemas de rentabilidad, conforme se presenta en la realidad, volcando sin un previo trabajo de planificación, creando espacios y situaciones a medida que se presentan las exigencias en la Empresa estudiada.