Implementación de un telecentro de atención y comunicación virtual en la municipalidad provincial de Huaura - Huaura; 2017. - Patricio Diaz, Angel Gabriel (2018)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de un telecentro de atención y comunicación virtual en la Municipalidad Provincial de Huaura, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo solucionar los problemas de atención y comunicación con el ciudadano. La investigación es no experimental y fue de tipo descriptiva y de corte transversal. La población fue delimitada en 338 trabajadores y la muestra fue seleccionada de 08; con lo que se aplicó el instrumento y se obtuvieron los siguientes resultados: en lo que respecta a la dimensión: variable de satisfacción del sistema actual, se puede observar que el 65% de los trabajadores encuestados expresó NO están satisfechos y necesitan una automatización de información para optimizar para el proceso de atención a la población. En cuanto a la dimensión: variable necesidad de propuesta de mejora; se interpreta que el 53.75% de los trabajadores encuestados determinaron que SI necesitan una implementación de un telecentro de atención y comunicación virtual. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia con la hipótesis general; por lo que estas hipótesis quedan demostradas y además la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar la Implementación de un telecentro en la Municipalidad Provincial de Huaura.