Calidad de sentencias sobre el delito de actos contra el pudor, expediente N°00449- 2015-15-2402-JR-PE-03; distrito judicial de Ucayali, 2022 - Gonzales Torres, Kevin (2022)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Actos contra el Pudor en menores de 14 años, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00449-2015-15- 2402-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2022?, tuvo como objetivo determinar las calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Actos contra el Pudor en menores de 14 años, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00449-2015-15- 2402-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2022. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, el mismo que se seleccionó mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, con el fin de recolectar datos que se utilizó la técnica de la observación y análisis de contenido. De conformidad con los resultados encontrados se ha concluido que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia son de rango muy alta, las cuales se derivó del análisis de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias.