Nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Enrique López Albujar Piura Mayo 2018. - Reto Calle, Florangel Elizabeth (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general.Determinar el nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en los adolescentesdel cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Enrique López Albújar -Piura, Mayo 2018,la investigación, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 185 adolescentes de cuarto y quinto año de secundaria, a quienes mediante la encuesta se les aplicó un cuestionario de conocimientos sobre métodos anticonceptivos y otro sobre características sociodemográficas y sexuales. Los resultados demostraron que los adolescentes en estudio tuvieron un conocimiento global deficiente en un 59.46%. Se demuestra que la edades flutuan entre 15 a 19 años (91,90%), seguido del sexo masculino con el 50,30%, el 100 % son solteros y de religión católica; mientras que el 86,50% son estudiantes. En relación a las características sexuales el 59,50% refiere tener enamorado (a), y el 50, 30% han tenido relaciones coitales, las edades flutuan entre 15 y 19 años (80,64%). La orientación sexual fue heterosexual en su totalidad fue heterosexual.