Relación de la conducta agresiva y el aprendizaje significativo en el área de Personal Social de los niños y niñas de 04 años de la Institución Educativa N° 352 - La Mar 2018. - Llantoy Peña, Miriam (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación conducta agresiva se relaciona significativamente con el aprendizaje significativo en el área de Personal Social de los niños y niñas de 04 años de la Institución Educativa N° 352 - La Mar 2018. Sobre la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional. Se consideró la muestra poblacional entre 15 niños y niñas de 04 años, a quienes se les evaluó mediante lista de cotejo y ficha de observación debidamente validados por juicio de expertos. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la hipótesis general fue el Rho de Spearman, arrojando el coeficiente de correlación 1.000. Por lo tanto, se concluye que: la conducta agresiva se relaciona significativamente con el aprendizaje significativo en el área de Personal Social de los niños y niñas de 04 años de la Institución Educativa N° 352 - La Mar 2018.