Perfil del nivel de gestión del dominio planeamiento y organización de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en la empresa Apbosmam de la provincia de Sullana, año 2018 - Giron Seminario, Franklin Joel (2018)
Esta tesis ha sido realizada bajo la línea de investigación: Planeamiento y organización de las tecnologías de Información y Comunicación (TIC) de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. El objetivo fue determinar el nivel de gestión del dominio Planeamiento y Organización de las TIC en la Empresa APBOSMAM de la provincia de Sullana, año 2018. El tipo de investigación fue cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal. Donde se utilizó la técnica de encuesta y se aplicó como instrumento un cuestionario, se trabajó con una muestra de 25 empleados de diferentes oficinas. La muestra seleccionada fue la totalidad de la población es decir los 25 trabajadores, se determinó que el 68 % de los trabajadores consideran que la gestión del proceso de Definir Plan Estratégico de TI se ubica en un nivel 1-Inicial. El 56% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Arquitectura de la Información se encuentra en un nivel 1-Inicial. El 72% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Dirección Tecnológica se encuentra en un nivel 1-Inicial. El 80% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Organización y Relaciones de TI se posicionan en un nivel 2Repetible. El 88% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Administrar la Inversión se encuentra en un nivel 2-Repetible. El 60% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Comunicar las aspiraciones y la dirección de la gerencia se encuentra en un nivel 2-Repetible .El 64% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Administrar los Recursos Humanos se encuentra en un nivel 2-Repetible.El 44% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Administrar la Calidad se encuentra en un nivel 2Repetible. El 68% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Evaluar y administrar los Riesgos se encuentra en un nivel 2-Repetible. El 72% de los trabajadores consideran que la gestión del proceso Administrar Proyectos se encuentra en un nivel 2-Repetible.