Canciones infantiles y la expresión corporal en niños de cinco años de la institución educativa inicial Miguel Grau, distrito Juliaca, provincia de San Román, región Puno, año 2019 - Pari Zela, Doris Vilma (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general en determinar la influencia de canciones infantiles y la expresión corporal en niños de cinco años de la institución educativa inicial Miguel Grau distrito de Juliaca, Provincia de San Román región Puno, Año 2019. La investigación es cuantitativa nivel explicativo y un diseño de pre experimental, la muestra de estudio está conformada por 10 niños y niñas, la técnica que realizamos para la recolección de datos fue la de observación y el instrumento fue fichas estructuradas de observación, el procesamiento de datos se hizo mediante Microsoft Excel y programa estadístico SPSS Statics versión 12. Los resultados obtenidos en la expresión corporal muestran que antes de la aplicación del programa de canciones infantiles, los niños y niñas tienen un nivel bajo del 69% y después de haber aplicado el pre test y post test con un máximo de 10 sesiones de aprendizaje se observa que los niños y niñas muestra en promedio de 31% a 69% estadísticamente. En conclusión, las canciones infantiles si influye de manera significativa en la expresión corporal de niños y niñas de cinco años de la institución educativa privada Miguel Grau.