Autoestima prevalente en adolescentes de padres separados de la Institución Educativa “José Olaya”, Chimbote, 2016 - Reynoso Ortiz, Cindy Mabel (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima prevalente en los estudiantes de la institución educativa José Olaya, Chimbote, 2016. Fue de tipo de estudio observacional, porque no hubo manipulación de la variable, prospectivo porque los datos recogidos fueron a propósito del estudio y transversal porque se realizó una sola medición a una misma población. El nivel de investigación fue descriptivo porque se buscó caracterizar a la población según el nivel de autoestima y el diseño de investigación fue epidemiológico porque se estudió la prevalencia del nivel de autoestima. El universo estuvo constituido por adolescentes, la población por los estudiantes de padres separados del primero al quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa José Olaya, de la ciudad de Chimbote, los cuales en su totalidad fueron 74 estudiantes, el instrumento que se utilizó fue la Escala de Autoestima de Rosenberg. El resultado del estudio fue que la autoestima prevalente en los estudiantes de educación secundaria de padres separados de la institución educativa José Olaya, Chimbote, 2016 es buena.