Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población del centro poblado La Victoria, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali – 2021 - Pinedo Cobos, Aldo Ivan (2021)
Esta investigación se enfocó en la evaluación del actual sistema de abastecimiento de agua del centro poblado La Victoria y proponer como mejora el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable con el fin de mejorar la condición sanitaria de la población. Por lo que se planteó el siguiente enunciado del problema ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable mejorara la condición sanitaria de la población del centro poblado La Victoria, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali – 2021?, se propuso como objetivo general: Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población del centro poblado La Victoria, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali – 2021. La metodología fue de tipo correlacional, el nivel cualitativo y cuantitativo. Los resultados fueron; un sistema de captación mediante un pozo tubular, línea de impulsión, reservorio, línea de aducción, red de distribución y conexiones domiciliarias.