Propuesta de implementación de la red de datos administrada con centos en el Centro de Salud Tambogrande – Piura; 2019. - Crisanto Hidalgo, Ramsés Manuel (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación de implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote sede en Piura: cuyo objetivo general consistió en proponer la implementación de la red de datos administrativa con Centos en el Centro de Salud Tambogrande-Piura, 2019; para mejorar la conectividad y comunicación de la institución. El tipo de investigación fue cuantitativa, su diseño de la investigación fue no experimental, y de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 80 trabajadores del centro de salud, agrupados en 2 dimensiones, de las cuales la dimensión 1, determino que el 58% de los trabajadores encuestados manifestaron NO sentirse satisfechos con respecto a la red actual de la empresa, mientras que el 42% afirma que si conoce la realidad del sistema y SI está satisfecho, así mismo en la dimensión 2, se menciona que el 40% de los trabajadores encuestados SI se sienten satisfechos con la infraestructura tecnológica en el Centro de Salud de Tambogrande, en cambio el 60% se consideran insatisfechos con la infraestructura de la institución. Esto refleja que existe insatisfacción por parte de los trabajadores por lo que se requiere la propuesta de implementación de una red administrativa de Centos en el centro de Salud de Tambogrande. Finalmente, en la dimensión 3, se determina que el 69% de los trabajadores encuestados manifestaron que NO se sienten satisfechos con el servicio de comunicadores y servidores, en cambio el 31% SI se sienten satisfechos con los servicios de comunicación y red. Por lo que es necesario implementar una red.