Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuación administrativa, en el expediente N° 00754-2018-0-2601-JR-LA-01 del distrito de Tumbes, 2019. - Zarate Alcoser, Merly Celeste (2021)
Para resolver la investigación del Informe, tuvo como problema identificar: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00754- 2018-0-2601-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Tumbes, 2019?; su objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo mixto, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue las Sentencias de Primera y Segunda Instancia de un expediente judicial, seleccionado mediante un muestreo, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados de análisis revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, estudiadas son de la: sentencia de primera instancia fueron de rango: alto, alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango altas respectivamente.