Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 00243-2020-0-0501-JR-CI-02; distrito judicial de Ayacucho. 2023 - Quispe Oncebay, Sheyla (2024)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00243- 2020-0-0501-JR-CI-02; Distrito Judicial de Ayacucho.2023; es de tipo: cualitativa de nivel: exploratoria, descriptiva, diseño: No experimental, retrospectiva y transversal, Zos datos fueron recolectados de las sentencias de primera y segunda instancia; la técnica empleada es: la observación y el análisis de contenido; el instrumento es: la lista de cotejo. En los resultados la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancias son: muy alta, muy alta, muy alta, muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. En el proceso se concluyó con la decisión: fundada la demanda y ordeno a la entidad demandada con ejecutar la Resolución Directoral N° 05475 de fecha veinte de setiembre del dos mil diecisiete y pagar a favor del demandante la suma de cincuenta mil trescientos sesenta y ocho con 03/100 soles (S/. 50,368.03); más los intereses legales, por concepto de Bonificación Especial por Preparación de Clases y Evaluación.