Motivación de logro en internos por delito de tráfico ilícito de drogas del establecimiento penitenciario Tumbes, 2018. - Avila Melendez, Jenifer Yovani (2024)
La motivación de logro se ve reflejada en aquella necesidad de superación y obtención exitosa de las metas. Frente a esto la motivación de logro se debe considerar importante ya que influye en el pensamiento y actuar de las personas; teniendo en cuenta lo antes mencionado se plantea el siguiente enunciado: ¿Cuál es la motivación de logro en internos por delito de tráfico ilícito de drogas del establecimiento Penitenciario Tumbes, 2018? En base a ello se planteó como Objetivo General: Determinar la motivación de logro de la población estudiada; esta investigación desde el punto de vista metodológico es de tipo descriptivo simple, nivel no experimental y un diseño transversal , con una población que estuvo conformado por 150 internos por delito de tráfico ilícito de drogas del establecimiento penitenciario Tumbes , 2018. Se recolectaron los datos mediante una encuesta, considerando la Escala de Motivación de Logro del Dr. Luis Vicuña Peri y el análisis documental; se utilizó el análisis estadístico descriptivo; los resultados denotan que el nivel de motivación de logro en internos por delito de tráfico ilícito de drogas del establecimiento penitenciario Tumbes, 2018, se obtuvo como resultado que en el 76. % de los internos se ubica en un nivel tendencia bajo de motivación de logro, en la dimensión afiliación el 68. % de los internos se ubica en el nivel de tendencia bajo, en la dimensión poder el 68. % se ubica en el nivel de tendencia bajo y en la dimensión logro el 76. % de internos se ubica en un nivel bajo de motivación en la dimensión logro.