Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío Sinchao entre las progresivas 00+500 - 01+500, ubicado en el distrito la Arena, provincia de Piura, departamento de Piura, Noviembre – 2018 - Machare Guzman, Lucero Giovanna (2019)
Para la presente tesis plantearé la siguiente interrogante; ¿En qué medida la evaluación y determinación de las patologías del concreto en el canal de regadío Sinchao entre las progresivas 00+500 y 01+505, me permitirá conocer el nivel de severidad patológico en el que se encuentra? El objetivo principal es determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal de regadío Sinchao entre las progresivas 00+500 y 01+505, ubicado en el distrito La Arena, provincia de Piura, departamento de Piura; como objetivos específicos planteo, identificar las patologías que el canal presenta, evaluar el nivel de severidad patológico y establecer la patología predominante. Respecto a la metodología empleada, debo decir que es de tipo descriptivo, diseño transversal, nivel cualitativo y no experimental. Como población para la presente investigación tengo el canal de regadío Sinchao ubicado en el distrito La Arena, provincia de Piura, departamento de Piura; como muestra el tramo entre las progresiva 00+500 y 01+505 y como muestreo, los tramos que conforman estas progresivas cada 67mts. La evaluación patológica del canal de regadío Sinchao entre las progresivas 00+500 y 01+505; se hizo mediante una observación visual y previa recolección de datos. En los resultados obtuve como patología predominante la sedimentación y vegetación. En conclusión, las patologías halladas son: sedimentación con 1060.96 m2 de área afectada en un nivel de severidad leve, vegetación con 694.15 m2 en un nivel de severidad leve y fisuras con 152.88 m2 en un nivel de severidad leve; con un porcentaje de 13.47%, 8.81%, 1.94% respectivamente.