El desarrollo de la expresiòn corporal en los niños de cuatro años de la Instituciòn Educativa Particular Gotita de Cielo, distrito Huarmey, Año 2020 - Navarro Huerta, Julissa Paulina (2022)
En la investigación se observó que los niños tenían dificultades en su expresión corporal en relación con su creatividad, imaginación, comunicación donde ellos utilicen el cuerpo y logren relacionarse consigo mismo como parte de su proceso educativo. Por ello se planteó como objetivo general determinar el nivel del desarrollo de la Expresión Corporal en los niños de cuatro años de la Institución Educativa Particular Gotita de Cielo, distrito Huarmey, año 2020. La metodología fue tipo cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental – transeccional. Tuvo una población de 68 estudiantes entre 3, 4 y 5 años y la muestra fue de 10 estudiantes de la Institución Educativa Particular Gotita de Cielo, la técnica que se utilizó es la observación y el instrumento que se aplicó fue una la lista de cotejo validado por la autora Tataje(2018). Asimismo el análisis de resultados que se usó es el programa Microsoft Excel, donde se realizó el llenado de los puntajes obtenidos. Los resultados de análisis del objetivo general indicaron que el 100% de la muestra de los 10 niños de 4 años se ubicaron en el nivel proceso en donde la totalidad de los niños muestreados se encuentran con respecto a la variable de la expresión corporal. Concluyendo que cerca de la mitad de la muestra se ubicó en un nivel en proceso en su desarrollo de coordinación motora, asimismo cerca de la otra mitad de niños también se ubicaron en un nivel logro previsto.