Los recursos tecnológicos y su relación con el aprendizaje autónomo de los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad, de la Universidad Católica los Angeles de Chimbote, distrito Juliaca, año 2018. - Quispe Callo, Jorge Nicolas (2018)
El presente trabajo de investigación titulado; los recursos tecnológicos y su relación con el aprendizaje autónomo en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la universidad católica los ángeles de Chimbote filial Juliaca año 2018. Se trabajó con una población de 70 estudiantes de la escuela profesional de contabilidad y una muestra estratificada 46 estudiantes las que han sido seleccionadas probabilisticamente, cuya metodología es hipotético deductivo y el tipo de investigación correlacional, porque permitió medir el grado de relación entre las variables de estudio, para la demostración de las hipótesis general y específica se trabajó con la estadística descriptiva y la prueba de correlación de Pearson para la comprobación de las hipótesis. Concluyendo que existe relación significativa entre el uso de los recursos tecnológicos y aprendizaje autónomo en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la universidad católica los ángeles de Chimbote filial Juliaca año 2018, la que se muestra con la prueba de correlación de Pearson, que determina la existencia de la relación entre el uso de los recursos tecnológicos y el aprendizaje autónomo, con el coeficiente de correlación de 0,752, observando en ello que; los recursos tecnológicos influye de manera directa y fuerte; además el coeficiente de determinación, indica que el aprendizaje autónomo se ve influenciada en un 56,52% por los recursos tecnológicos, por el valor de probabilidad de error de 0,001, se demuestra que la prueba es significativa a un 95% de confianza.