Propuesta de mejora de la tributación, financiamiento y la rentabilidad de la micro y pequeña empresa “Comercializadora y Avícola Luis Gabriel” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. - Soto Vallejo, Karina (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales propuestas de mejoras de la Tributación, Financiamiento y la Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa “COMERCIALIZADORA Y AVÍCOLA LUIS GABRIEL” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. La investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 12 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Tributación: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que si está satisfecho con la orientación que brinda los funcionarios de la Administración Tributaria, la calificación es Muy de acuerdo en un 33.3% y De acuerdo en un 66.7%. De la Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer se encuentra motivado para cumplir con los pagos de sus tributos, la calificación es Muy de acuerdo en un 25.0%, De acuerdo en un 41.7% y Ni de acuerdo ni desacuerdo en un 33.3%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 6, nos da a conocer es importante el financiamiento, la calificación es Muy de acuerdo en un 58.3% y De acuerdo en un 41.7%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 11, nos da a conocer que la rentabilidad mejora la competitividad de la empresa, la calificación es Muy de acuerdo en un 41.7%, De acuerdo en un 41.7% y Ni de acuerdo ni desacuerdo en un 16.7%. En Conclusión: Se han determinado las principales mejoras de la Tributación, Financiamiento y la Rentabilidad con los datos presentados en los resultados.