Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización de daños y perjuicios por cese colectivo; expediente N° 7950-2013-0-1801-JR-LA-10; del Distrito Judicial de Lima-2024 - Soldevilla Herrera, Marcial (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la calidad de sentencias de la primera y la segunda instancia sobre Indemnización de daños y perjuicios por cese colectivo, en el expediente Nº 7950-2013-0-1801-JR-LA-10; del distrito Judicial de Lima-Lima-2024; Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Como unidad de análisis fue se escogió por muestreo por convenir a nuestro interés, puesto que fue viable mediante el estudio de un expediente judicial, recolectamos los datos utilizando la técnica de observación, así como el análisis de contenido; también como instrumento usamos una lista de cotejo, obviamente, validada por juicio de expertos. Los resultados de la calidad de sentencia de primera instancia fueron en su parte expositiva muy alta, en su parte considerativa alta y en su parte resolutiva muy alta; y la calidad de sentencia de segunda instancia fue alta, muy alta y muy alta; en consecuencia, se concluyó, la calidad de las dos sentencias fue de rango muy alta y muy alta.