Nivel de autoestima de los padres de familia de la asociación “Ayúdanos a ayudar familiares y personas con discapacidad” del distrito de Corrales – Tumbes, 2017 - Castilla Alemán, Mery Lorena (2019)
El objetivo de la investigación es identificar el nivel de autoestima de los padres de familia de la asociación “Ayúdanos a ayudar familiares y personas con discapacidad”, Corrales-Tumbes-2016. La investigación planteada es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo simple con un diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo conformada por 96 padres de familia de la asociación “Ayúdanos a ayudar familiares y personas con discapacidad”, teniendo en cuenta el tamaño de la población se decidió trabajar con todos los padres de familia, para el presente estudio se consideró: Población es igual a muestra. El instrumento elegido para la aplicación fue la Escala de Autoestima de Rosemberg – Modificada ex profesamente para trabajar con adultos y que ha sido validada en estudios anteriores, tanto en el Perú como en otros países hispanohablantes. De acuerdo a los resultados obtenidos se llegó a la conclusión de que los padres de familia de la asociación ayúdanos a ayudar familiares y personas con discapacidad, Corrales-Tumbes-2017, presentan un nivel medio de autoestima