Caracterización del control interno administrativo en el área de rentas de las municipalidades provinciales del Perú caso: Municipalidad provincial de Morropón - Chulucanas- período 2014. - Chiroque Mondragon, Teresa Augusta (2017)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del control interno administrativo en las Municipalidades provinciales del Perú y de la Municipalidad Provincial de Morropón – Chulucanas - periodo 2014. La investigación se ha desarrollado usando la Metodología de diseño No experimental-descriptivo-bibliográfico documental y del caso, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a la Gerencia de Rentas de la Municipalidad en estudio, obteniendo como principales resultados los siguientes: Respecto a la investigación bibliográfica: Respecto a la investigación del caso: La gerencia de rentas de la Municipalidad Provincial de Morropón – Chulucanas, no resuelve de manera oportuna, los problemas relacionados al personal, usuarios y proveedores, debido a que es muy grande la cantidad de usuarios los que acuden a la entidad. Finalmente se concluye: Que para una mejor eficiencia y efectividad de la municipalidad Provincial de Morropón, se debe aplicar de la mejor manera el control interno en todas sus áreas.