Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en pobladores de Santa Graciela - Manantay, 2020 - Rios Barrantes, Julia Kleddy (2023)
La presente investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Santa Graciela, la población estuvo constituida por 520 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 30 habitantes, para la recolección de datos se aplicó, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad y la escala de satisfacción familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico Excel 2010, en el cual se elaboró tablas de frecuencia y porcentuales, obteniendo como resultados que la mayoría de las familias de los Santa Graciela, se ubicaron en niveles bajos de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar, siendo la mayoría de los participantes mujeres, concluyendo que el funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores de Santa Graciela, se muestran con problemas diversos en su familia.