Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de la urbanización Laderas del Norte del distrito de Chimbote-2018 - Quiroz Chavez, Romel Luciano (2018)
Con el Objetivo de describir los conocimientos y las actitudes frente a la sexualidad en los adolescentes de la urbanización Laderas del norte del distrito de Chimbote durante el periodo de Abril a Mayo 2018. Se realizó una investigación tipo cuantitativo, nivel descriptivo con diseño simple de una sola casilla de cohorte transversal, la población lo constituyo a por 136 adolescentes, y una muestra de 101 adolescentes entre 14 a 19 años, calculado a través del muestreo probabilístico, para la captura de la información, se realizó primero la selección de manzanas y posteriormente se visitó cada hogar, que tenía adolescentes, se aplicó los instrumentos a través de la encuesta. Los resultados demostraron que la mayoría 71.3% tienen un conocimiento global sobre su sexualidad, muestran una actitud desfavorable en un 85.1%. Llegando a la conclusión que los adolescentes encuestados mostraron conocimiento hacia su sexualidad, sin embargo, las actitudes que presentaron fueron desfavorables.