Sistema de registro de partidas de nacimiento utilizando base de datos Hibrida en la municipalidad distrital de Abelardo Pardo Lezameta – Bolognesi, 2017 - Rojas Obregon, Jhon Miller (2021)
La investigación se enfoca bajo la línea de investigación: Instauración de las tecnologías de la información y comunicación (TIC), para mejorar continuamente las Organizaciones del Perú en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Analizar el registro de partidas de nacimiento de la Municipalidad Distrital de Abelardo Pardo Lezameta – Bolognesi; 2017, antes de desarrollar un sistema. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental - descriptiva propositiva y de enfoque cuantitativo, con una muestra de 132 personas. Para la recopilación de los datos, se utilizó el cuestionario y como resultado el 19.70% de la población encuestada indican que el registro de partidas es deficiente, el 72.73% de la población encuestada indican que el registro de partidas es regular, mientras que el 7.58% de la población encuestada indican que el registro de partidas es eficiente. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia con la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación descriptiva correlacional, se evidencia el diseño de un sistema de registro de partidas de nacimiento utilizando base de datos hibrida que contribuye a reducir los tiempos de los procesos en el área de registro de la municipalidad distrital Abelardo pardo Lezameta.