Caracterización del proceso sobre el delito contra el patrimonio - hurto agravado, expediente N° 08364-2011-0-1801-JR-PE-00, noveno juzgado penal - reos libres del distrito judicial de Lima – Lima 2019 - Hijar Rodriguez, Lombardo Gregorio (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito Contra el Patrimonio- de Hurto Agravado, en el expediente N° 08364-2011-0-1801-JR-PE-00, Noveno Juzgado Penal –Reos Libres, del Distrito Judicial de Lima - Lima, 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso judicial en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron claros, las resoluciones evidenciaron congruencia e idoneidad ya que los medios probatorios eran determinantes en los hechos evidenciados, la aplicación del derecho que de acuerdo a los medios probatorios actuaron para resolver los puntos que generaron incertidumbre así como las pretensiones con las que fueron planteadas y la calificación jurídica de los hechos que sustenta el delito sancionado, con una sentencia en primera, en segunda instancia.