Comunicacíon familiar prevalente en alcohólicos anonimos, Huaraz, 2018 - Zuñiga Salvador, Medalith Merlie (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo es describir la comunicación familiar prevalente en alcohólicos anónimos, Huaraz, 2018, Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. De ahí que nos planteáramos los siguientes objetivos, de manera general es describir la comunicación familiar prevalente en alcohólicos anónimos, Huaraz, 2018. El universo fueron los alcohólicos. La población estará constituida por los alcohólicos anónimos de la provincia de Huaraz, y se contó con una marco muestral conocido, N = 30. El instrumento usado fue la Escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en alcohólicos anónimos, Huaraz, 2018 pertenece a un tipo de comunicación baja con un 60 %, y en comunicación media un 40 % y de este modo no encontrándose a ninguno de la población estudiada perteneciente en comunicación alta.