Autoestima en pobladores de un asentamiento humano de Pucallpa, 2020 - Torres Reategui, Mily Katty (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima en pobladores de un asentamiento humano de Pucallpa, 2020 fue de tipo observacional, prospectivo y transversal ya que no hubo manipulación de ninguna de las variables; donde los datos recogidos fueron a propósito del estudio; la cual se realizó una sola medición a la misma población; el análisis estadístico fue univariado, descriptivo porque se buscó describir las características de la población según el nivel de autoestima en circunstancias temporales y geográficas delimitadas de la población. La población. en estudio, lo conformaron el total de los habitantes del asentamiento humano Sáenz, de la Provincia de Coronel Portillo, de la Región de Ucayali constituida por las familias, que cumplían con los criterios de inclusión y de exclusión: El tipo de muestreo usado fue el no probabilístico, pues sólo se evaluaron a los asistentes que pertenecías al asentamiento humano y que aceptaron participar del estudio haciendo un total de 78 personas. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables, fue la encuesta, a través de la aplicación del instrumento o cuestionario de preguntas, basados en la escala de autoestima de Rosemberg – Modificada donde los resultados obtenidos nos indican que la población del Asentamiento humano Sáenz Peña, Pucallpa, 2020, presentan una autoestima baja con un valor del (71.8%) de la población y el (25.6%) presenta autoestima media y solo el (2.6%) una alta autoestima