Estilos de vida y factores biosocioculturales en universitarios de la escuela profesional de Contabilidad del III ciclo. Uladech Católica_Chimbote, 2018 - Silva Flores, Nathalie Joselin (2021)
En el presente estudio de investigación titulada Estilos de Vida y Factores Biosocioculturales en Universitarios de la Escuela Profesional de Contabilidad del III ciclo. ULADECH Católica_Chimbote, 2018 de tipo cuantitativo de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituido por 120 estudiantes universitarios a quienes se aplicaron los siguientes instrumentos: La escala de vida y cuestionarios sobre los factores de biosocioculturales, utilizando la técnica de la entrevista y la observación .Los datos fueron procesados en paquete SPSS/info/software versión 18.0.Para establecer la relación entre variable de estudio se utilizó la prueba de independencia de criterio chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Llegando a las siguientes conclusiones: Más de la mitad de los estudiantes de Contabilidad presentan un estilo de vida no saludable. En relación a los factores biosocioculturales: la totalidad tiene una edad de 20-35 años; casi la totalidad tiene un estado civil soltero; la mayoría es de sexo femenino, su religión es católico; menos de la mitad tiene un ingreso económico de 650 a 850 nuevos soles. Al realizar la prueba del chi cuadrado si existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales:(Sexo).No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida, religión e ingresos económicos; no cumple con la condición para aplicar el chi cuadrado más del 20% frecuencias esperadas son inferiores a 5 en estado civil.