Diseño de un aplicativo móvil de biblioteca virtual para la Institución Educativa N° 89001, Chimbote; 2020. - Delgado Alfaro, Juan Manuel (2022)
La presente investigación está desarrollada bajo la línea de investigación Ingeniería de Software, tiene como objetivo diseñar un aplicativo móvil de biblioteca virtual para la Institución Educativa N° 89001, Chimbote; 2020, para mejorar la búsqueda de información en las actividades educativas. En el desarrollo de la investigación se utilizó el método cuantitativo y de tipo descriptivo, el diseño de la investigación será de tipo no experimental y por las características de su ejecución será de corte transversal. La muestra seleccionada fueron 92 alumnos y 8 docentes de la Institución Educativa, se espera que esta investigación sea beneficiosa para todos los estudiantes del nivel primario sobre todo para los de 3° grado a 6° grado. La recolección de información se realizó mediante una encuesta, que se aplicó de manera virtual, dándonos como resultado que el 68.00 % de la muestra concuerda que existe una necesidad de elaborar el diseño de un aplicativo móvil de biblioteca virtual, mientras que un 32.00% no está de acuerdo principalmente la negativa se debe dar por el miedo a nuevas tecnologías y lo complejo que puede ser entenderlas. Según los resultados que se obtuvieron en la presente investigación se concluye que, en la mayoría de personas encuestadas está de acuerdo con el diseño de un aplicativo móvil de biblioteca virtual, el cual beneficiará la comunidad educativa en su desempeño académico y permitirá a los docentes y estudiantes tener material educativo desde su dispositivo móvil.