Marketing digital para mejorar el posicionamiento del restaurante grill donde pancho, distrito de Tambogrande, Piura, 2025 - Dioses Ambulay, Doren Daysi (2026)
La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del marketing digital para mejorar el posicionamiento del Restaurante Grill Donde Pancho, distrito de Tambogrande, Piura, 2025; el tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 10 trabajadores; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 preguntas en escala Likert; los resultados fueron: para la variable marketing digital, el 50.00% de los trabajadores indican que a veces la empresa utiliza el Facebook para promocionarse, el 70.00% mencionan que nunca el restaurante hace publicaciones a través de Instagram, el 90.00% indican que nunca se utiliza YouTube para promocionar el restaurante, el 40.00% mencionan que nunca la empresa crea infografías digitales para transmitir información relevante para su mercado objetivo. Para la variable posicionamiento, el 40.00% de los trabajadores indican que siempre la oferta del restaurante se diferencia de la propuesta de sus competidores, el 40.00% mencionan que nunca se realiza encuestas para conocer las necesidades de los consumidores, el 60.00% afirman que nunca se realiza encuestas para conocer las necesidades de los consumidores. En conclusión, los resultados reflejan un uso limitado de herramientas digitales en la estrategia de marketing del restaurante, con escasa presencia en redes sociales y poco uso de recursos visuales informativos. Además, se evidencia una falta de mecanismos para conocer las necesidades del mercado.