Propuesta de mejora de los factores relevantes de la cultura tributaria y el cumplimiento de sus obligaciones tributarias del rubro automotriz: caso Cotrina Aviles Luis Artime - Huánuco 2020. - Rivera Alonso, Yuli Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación que existe entre los factores relevantes de la cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias rubro Automotriz: Caso Cotrina Avilés Luis Artime-Huánuco, 2020. Para el desarrollo de la investigación se aplicó una metodología de tipo de investigación básica, tuvo un nivel descriptivo y un diseño no experimental. Así mismo, para el recojo de información se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas, obteniendo los siguientes resultados. Respecto al objetivo específico 1, los factores de educación tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributaras se relacionan, ya que se pudo determinar que por escasos conocimientos tributarios incumple con sus obligaciones. Respecto al objetivo específico 2, los factores de conciencia tributaria se relacionan con el cumplimiento de las obligaciones tributarias, ya que se pudo determinar que por falta de conciencia tributaria incumple con sus obligaciones tributarias, asimismo considera que no recibe ningún beneficio por tal deber. Respecto al objetivo específico 3, los factores de orientación y difusión se relacionan con el cumplimiento de las obligaciones tributarias, ya que se pudo evidenciar que por falta de orientación posee pocos conocimientos producto de ello incumple con sus obligaciones. Se concluye que existe relación entre los factores relevantes de la cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias rubro Automotriz: caso Cotrina Avilés Luis Artime-Huánuco, 2020.