Implementación de un sistema de información geográfica para la gerencia de desarrollo económico de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote; 2018 - Puma Avila, Gustavo Alex (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo realizar la implementación de un sistema de información geográfica para la gerencia de desarrollo económico de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote; 2018, con la finalidad de incrementar los procesos de comercio y transporte urbano. La investigación fue cuantitativa de diseño no experimental, transaccional – descriptivo. La población cuenta con 320 trabajadores y la muestra seleccionada fue de 20 trabajadores de la gerencia de desarrollo económico; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de evolución de procesos actuales se observó que el 55.00% de los encuestados expresaron no prueba evaluación de los procesos de la gerencia de desarrollo económico, con respecto a segunda dimensión de, Necesidad de implementar un sistema de información geográfica, se observó que el 95.00%, si tiene la necesidad de implementación un sistema de información geográfico que contribuya con los proceso de gerencia. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la implementación de sistema de información geográfico en la Municipalidad de Nuevo Chimbote, para mejorar los procesos de comercio y transporte urbano.