Calidad de sentencias sobre tráfico ilícito de drogas; expediente N° 02236-2019-83-2501-JR-PE-02; distrito judicial del Santa. 2024 - Carranza Trejo, Mary Stefhany (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Tráfico Ilícito de Drogas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 02236-2019-83-2501-JR PE-02, del Distrito Judicial de Santa. 2024?; el objetivo es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Tráfico Ilícito de Drogas, según los Parámetros Normativos, Doctrinarios y Jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 02236-2019-83-2501-JR-PE-02; Distrito Judicial Del Santa. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue de 18 años, 4 meses de pena privativa de la libertad efectiva y el monto de la reparación civil fue de s/. 900,000 mil soles.